♪♪残り野菜で簡単★ことことミルクスープ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは薄めのいちょう切り、ハムは細長く、白菜は4cm幅に切る。舞茸は軽くほぐす。
- 2 鍋に①と水を入れ、沸騰したらコンソメを入れる。
- 3 野菜が柔らかくなったら牛乳を加え、沸騰直前に火を止める。
- 4 塩こしょうで味をととのえ、お好みでパセリをふって出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 牛乳スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sakumura3012017/04/10 23:00家族にも好評で、たくさん作ったのに、鍋が空っぽになりました!
-
TOMOMI99682017/01/13 19:14夕食の汁物に作りました♪
明日までの牛乳の消費に助かりました(笑)
ごちそうさまでした~☆ -
みえ仔2016/11/30 20:44おいしかったです♪