パンの耳で、簡単ラスク レシピ・作り方

パンの耳で、簡単ラスク
タルピ
タルピ
甘さ控えめに作ってますので、甘いのが好きな方は、グラニュー糖を倍にしてもOKです。

材料(3人分)

  • パンの耳 150~160g
  • マーガリン 70g
  • グラニュー糖 25g

作り方

  1. 1 パンの耳を食べやすい大きさにきる。
  2. 2 マーガリンをレンジで、温めて、とかして、1を一気にいれて、素早く混ぜる。
  3. 3 パン耳全体にマーガリンが混ざったら、グラニュー糖を数回に分けて、いれ、混ぜる。
  4. 4 オーブンシートをひいたオーブン皿にのせて、150度で、17分焼く。

きっかけ

パン屋さんで、パン耳があったときには、安いので、ついかっちゃいます。ラスクにすると美味しいと好評だったので。

  • レシピID:1210002369
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ラスク
料理名
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る