残りの鍋で、あんかけ焼きそば レシピ・作り方

残りの鍋で、あんかけ焼きそば
タルピ
タルピ
鍋の残りって、だしがとてもきいておしいので、あんかけにしてみたら、大成功でした。

材料(4人分)

  • 鍋の残り(今回はちゃんこ) 4人分
  • えび 10匹
  • 水溶き片栗粉 30cc
  • 4玉
  • ごま油 一回し

作り方

  1. 1 えびは、皮をむいて、ボイルしておく。
  2. 2 鍋をあたため、エビをいれて、混ぜる。水溶き片栗粉をいれて、とろみがついたら、ごま油を一回いれて、まぜる。
  3. 3 麺を多めの油で、焼いておき、2をかけて完成。

きっかけ

鍋がたくさんあまってしまって、また、鍋では、食べたくなかったので、だしがたくさんきいてて、野菜もいっぱいはいっているので、あんかけにしたら、おいしいのでは?って思ったら、大成功

おいしくなるコツ

えびではなく、お肉でも美味しいです。

  • レシピID:1210002352
  • 公開日:2011/11/02
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カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
あんかけ焼きそば
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