簡単☆小松菜と玉子の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って3~4cm幅に切り、油を熱したフライパンに入れ、塩胡椒を少々ふりかけ炒めます。
- 2 玉子をときほぐし、★を全部入れて混ぜ合わせます。
- 3 小松菜に火が通ったら2の玉子を入れて炒めたら出来上がり♪
きっかけ
小松菜が安かったので、家にいっぱいあった玉子だけを合わせて1品にしました。
おいしくなるコツ
玉子と調味料を混ぜ合わせる時にはお箸3本でやると混ざりやすいです(^-^) 玉子は半熟に仕上げても美味しいです♪
- レシピID:1210002315
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と玉子の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くぎら2012/06/02 09:35玉子を少なめで作ったら、まったく違う感じになってしまいましたが
味は美味しかったです