現在地

豆腐と水菜の美味しいサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐と水菜の美味しいサラダ
  • 100円以下

豆腐から出る水分を考えてドレッシングは濃いめに作ります☆
子供もパクパク食べてくれました♪

作り方

  • 1

    豆腐は食べやすい大きさに、水菜は3~4cm幅にざく切りします。

  • 2

    ★を混ぜ合わせておきます。

  • 3

    お皿に豆腐を入れて、その上に水菜をのせ、さらにその上にツナ缶をあけて盛りつけます。

  • 4

    ツナ缶の上辺りに適量のマヨネーズをのせて、その上から2をかけ、食べる直前に海苔をちぎってのせて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫に余ってたので…。

おいしくなるコツ

海苔はきざみのりを使うと作りやすいです(^-^)
ドレッシングは濃いめに作ってるので豆腐や水菜の水きりを完全にする事はありません。
ツナ缶がない時は花かつおや鰹節でも美味しいですよ♪

レシピID: 1210002314

公開日:2011.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐と水菜のサラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐と水菜の美味しいサラダのページ上部へ