♪♪手早く簡単!夏の定番★ゴーヤチャンプルー♪♪ レシピ・作り方

♪♪手早く簡単!夏の定番★ゴーヤチャンプルー♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
hanakohanao
hanakohanao
彩り豊かで、栄養たっぷりです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りにし、塩をふってしばらく置いたら、水洗いして水気を絞る。豆腐はキッチンペーパーなどで水気をとる。
  2. 2 フライパンでスクランブルエッグを作り、取り出す。
  3. 3 フライパンで豚肉・ゴーヤ・ちぎった豆腐を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、しょうゆ、みりんを加える。
  5. 5 お皿に盛り、お好みでかつおぶしをかけて出来上がり!

きっかけ

彩り豊かで、栄養たっぷりです!

  • レシピID:1210002253
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ゴーヤチャンプルー 沖縄料理 ゴーヤレシピ
料理名
ゴーヤチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆっきー☆0113
    ゆっきー☆0113
    2011/10/30 23:14
    ♪♪手早く簡単!夏の定番★ゴーヤチャンプルー♪♪
    ゴーヤの苦みがちょっと苦手な私でも、苦みが気になりませんでした。
    かつおぶしのうまみがきいていておいしかったです!
    今年最後のゴーヤかな?来年もつくります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る