♪♪手早く簡単!夏の定番★ゴーヤチャンプルー♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは薄切りにし、塩をふってしばらく置いたら、水洗いして水気を絞る。豆腐はキッチンペーパーなどで水気をとる。
- 2 フライパンでスクランブルエッグを作り、取り出す。
- 3 フライパンで豚肉・ゴーヤ・ちぎった豆腐を炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、しょうゆ、みりんを加える。
- 5 お皿に盛り、お好みでかつおぶしをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
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ゆっきー☆01132011/10/30 23:14ゴーヤの苦みがちょっと苦手な私でも、苦みが気になりませんでした。
かつおぶしのうまみがきいていておいしかったです!
今年最後のゴーヤかな?来年もつくります!