♪♪健康レシピ★梅干しと昆布の炊き込みおにぎり♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 梅干し 3個
- きざみ昆布 ひとつかみ
作り方
- 1 梅干しはたねを除き、たたいておく。
- 2 洗った米といっしょに梅干しとこんぶを入れ、炊飯器にかける。
- 3 炊き上がったら混ぜて、6等分して、おにぎりをつくる。
きっかけ
いっぱいつくるときに! ご飯に味がしみておいしいです。
おいしくなるコツ
きざみ昆布はだしがでておいしいですが、味の付いた昆布でもその味がご飯に移っておいしいです。
- レシピID:1210002204
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 梅干しとこんぶのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に味がしみて、美味しい!