♪♪健康レシピ★梅干しと昆布の炊き込みおにぎり♪♪ レシピ・作り方

♪♪健康レシピ★梅干しと昆布の炊き込みおにぎり♪♪
  • 約1時間
  • 300円前後
hanakohanao
hanakohanao
いっぱいつくる時に。
ご飯に味がしみて、美味しい!

材料(3人分)

  • 2合
  • 梅干し 3個
  • きざみ昆布 ひとつかみ

作り方

  1. 1 梅干しはたねを除き、たたいておく。
  2. 2 洗った米といっしょに梅干しとこんぶを入れ、炊飯器にかける。
  3. 3 炊き上がったら混ぜて、6等分して、おにぎりをつくる。

きっかけ

いっぱいつくるときに! ご飯に味がしみておいしいです。

おいしくなるコツ

きざみ昆布はだしがでておいしいですが、味の付いた昆布でもその味がご飯に移っておいしいです。

  • レシピID:1210002204
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
梅干しおにぎり 昆布おにぎり 健康レシピ ダイエットレシピ
料理名
梅干しとこんぶのおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る