中華風豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

中華風豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
many-make
many-make
ビニール袋で混ぜ合わせで簡単に。
つなぎは豆腐で。粉は使いません。
肉団子にしても(*^_^*)

材料(2.3人分)

  • 鳥ムネミンチ 300g
  • 絹豆腐 半丁
  • にら 3.4本
  • ごま油 大さじ1/2
  • ウエイパー 大さじ1/3
  • 生姜 3g~好みの量
  • 薄口しょうゆ 大さじ1位

作り方

  1. 1 ゴマ油にウエイパーを入れて混ぜておく。
    にらは荒みじんに切っておく
  2. 2 ビニール袋にミンチ、豆腐、①、生姜をすって入れ、よく揉み合わせる
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、ハンバーグを成型して焼いていき、最後に鍋の周りから醤油を回し入れてフライパンを揺すって完成。

きっかけ

ちょっと中華風にしてみようと思って。。

おいしくなるコツ

たねは豆腐の量が多いので柔らかいです。

  • レシピID:1210002200
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豆腐ハンバーグ
関連キーワード
豆腐 豆腐ハンバーグ 鳥ミンチ 簡単
料理名
豆腐ハンバーグ
many-make
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る