ヤーコンのきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ヤーコンとはこれです↓
- 2 ヤーコンとニンジンを切って、ヤーコンはアク抜きのため15~30分ほど水につける。
-
3
フライパンに油をいれて炒める
※ゴマ油にすると風味がでておいしいです(^^♪ - 4 硬さがちょうどよくなったら、白ゴマをかけて完成☆
きっかけ
友人からもらったヤーコンを使って何か簡単なものは作れないか考えました(*^。^*)
おいしくなるコツ
だしの素をほんの少し入れるとおいしくなります(^^♪
- レシピID:1210002184
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342017/03/10 13:03美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
-
sena-mama2011/11/19 17:23ヤーコンのしゃき×2具合がたまらなく美味しかったです。
栄養もたっぷりなんですね♪