ポカポカ!鮭のクリームシチュー レシピ・作り方

ポカポカ!鮭のクリームシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
rabbitkix
rabbitkix
ホカホカメニュー。鮭のクリームシチュー!市販のルー無しで作ってみましょう〜。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭は皮と骨を丁寧に取り除いて一口大に切ります。
  2. 2 野菜は適当な大きさに切って鍋に油をしいてさっと炒めます。
  3. 3 2の野菜を300ccの水で弱火で煮ます。
  4. 4 フライパンに油をしいて1の鮭の表明を焼いてから3の鍋に入れます。野菜に火が通ったら火を止めます。
  5. 5 ルー作ります。別の鍋にバターと溶かして小麦粉を入れます。粉っぽさが無くなるまで弱火で炒めます。
  6. 6 牛乳を少しづつ加えて練り練りします。牛乳350cc位入れたところで3の鍋に入れます。残りの牛乳も入れます。
  7. 7 調味料をいれてコトコト煮ます。12〜13分位。
  8. 8 ブロッコリーは別にゆでます。シチューと一緒に煮るとグリーンになっちゃいます。
  9. 9 器に盛りつけてブロッコリーを添えます。塩味を調整して出来上がりー。

きっかけ

ホカホカメニュー。鮭のクリームシチュー!市販のルー無しで作ってみましょう〜。

  • レシピID:1210002166
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
鮭のクリームシチュー
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る