かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
下準備
・オレオのクリームを取り除き、フードプロセッサーで砕いておく。
・バターをレンジで溶かす。
・フィラデルフィアを室温に置いて柔らかくしておく。
・かぼちゃの種を取り除く。 - 2 砕いたオレオに溶かしバターを加えよく混ぜてからケーキ型に平らに敷き詰め、冷蔵庫に入れておく。
-
3
かぼちゃを皮ごとレンジに入れて柔らかくなるまで10分ほど加熱する。
皮を取り除いて計量し、生クリームと合わせてフードプロセッサにかける。 - 4 大きめのボールにフィラデルフィアとかぼちゃクリーム、塩、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
- 5 オーブンを170度に設定する。
- 6 手順4に卵を1つずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。
-
7
コーンスターチも加えて混ぜ合わせたら、生地を裏ごしし、型に流し入れる。
3回ほど軽く落として空気を抜く。 - 8 170℃のオーブンで40分ほど焼き、つまようじ等で焼き具合を確かめてなにも付いてこないようなら焼きあがり。
- 9 冷蔵庫でよく冷やして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません