♪♪放っておくだけ失敗なし★あさりの酒蒸し♪♪ レシピ・作り方

♪♪放っておくだけ失敗なし★あさりの酒蒸し♪♪
  • 約15分
  • 500円前後
hanakohanao
hanakohanao
放っておくだけで失敗のない、我が家の定番レシピです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。ねぎは白い部分は斜め切り、緑の部分は細かく刻む。にんにく・しょうがは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンでしょうが・にんにく・ねぎの緑の部分を炒め、あさり・ねぎの白い部分・酒を加えて蓋をする。
  3. 3 貝の口が開いたら味をみて、しょうゆで味付けして出来上がり!

きっかけ

放っておくだけで失敗のない、我が家の定番レシピです★

  • レシピID:1210002118
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
関連キーワード
あさりの酒蒸し 定番和食 基本の和食 基本のおかず
料理名
あさりの酒蒸し‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 3nen2kumi
    3nen2kumi
    2022/01/13 01:29
    ♪♪放っておくだけ失敗なし★あさりの酒蒸し♪♪
    ねぎ抜きですがとても美味しく出来ました♪
  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2018/06/20 21:43
    ♪♪放っておくだけ失敗なし★あさりの酒蒸し♪♪
    和食にぴったりのさっぱりした味がよかったです(о^∇^о)ごちそうさまでした!
  • ミロ34
    ミロ34
    2011/11/09 18:15
    ♪♪放っておくだけ失敗なし★あさりの酒蒸し♪♪
    たくさんのねぎがとっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る