生姜でポカポカわかめスープ レシピ・作り方

生姜でポカポカわかめスープ
  • 約10分
  • 100円以下
◇美々◇
◇美々◇
妊娠中に体を冷やさないようにと良く作っていました。
冷え性の女性にお勧めします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・鍋に水と乾燥ワカメを入れて沸騰させる。
    ・もやしを入れて煮立ったら、
    ■の材料を入れる。
  2. 2 ごま油とすりゴマを入れて出来上がり。

きっかけ

妊娠中に冷え予防の為に考えました。

  • レシピID:1210002106
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
生姜のワカメスープ
◇美々◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2014/01/30 22:38
    生姜でポカポカわかめスープ
    寒いから良いですね~♪豆腐も大好きなのでたくさん入れました!妊婦が足元冷やすと逆子になりやすいらしいです…息子逆子boyでした…(;´д`)
  • よこぽにょ
    よこぽにょ
    2011/10/05 20:28
    生姜でポカポカわかめスープ
    とっても温まるし、美味しかったです(*^_^*)これから、我が家のレシピの仲間入りにさせていただきます☆もやしの水くささもなく、良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る