現在地

カラメルバナナ胡桃マフィン(^^♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6~8人分

  • ★薄力粉

    200g

  • ★ベーキングパウダー

    小1

  • バター又はマーガリン

    60g

  • 砂糖

    70g~100g

  • L1個

  • 牛乳

    1/4カップ

  • バナナ(よく熟れてるもの)

    大1本

  • 胡桃

    お好みで

  • カラメルシロップ

    大3~4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カラメルバナナ胡桃マフィン(^^♪
  • 500円前後

カラメルの甘い香りと、バナナの優しい甘さがぴったり(*^_^*)胡桃の触感もまた良し!!のマフィンです。

作り方

  • 1

    胡桃は空煎りしてきざむ。オーブンは180度に余熱する。卵、バターは常温にもどす。★はあわせてふるう。

  • 2

    ボウルにバターを入れて砂糖を少しずつ加えながら空気を含ませるように混ぜる。溶いた卵も少しずつ入れてよく混ぜる。つぶしたバナナも入れてさらに混ぜる。

  • 3

    2に★の半分を入れてさっくりゴムべらで混ぜ、牛乳をくわえて混ぜる。残りの粉も入れてさっくり混ぜる。胡桃とカラメルシロップも入れてさっと混ぜる。

  • 4

    型に入れて15~20分焼く。

きっかけ

カラメルが余ったので、マフィンに入れてみたら絶対美味しい!と思って

おいしくなるコツ

カラメルシロップはあまり混ぜすぎないほうが、存在感がでて美味しいです。

レシピID: 1210002024

公開日:2011.09.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マフィン
料理用途
普段の料理 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カラメルバナナ胡桃マフィン(^^♪のページ上部へ