【大豆ミートを使って】辛くない麻婆ナス レシピ・作り方

【大豆ミートを使って】辛くない麻婆ナス
  • 約15分
  • 300円前後
えっこ1531
えっこ1531
大豆ミートを使って何か出来ないかなと思っていたところ、野菜庫にナスを発見!!麻婆ナスになりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートを2~3分、水に浸しザルに上げておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油、にんにく、生姜を入れる。
  3. 3 チリチリしたきたら、大豆ミートと切った野菜を入れて炒める。
  4. 4 水を含む全ての調味料を入れた更に炒める。
  5. 5 最後に水溶き片栗粉を入れて完成。今日はネギを散らしました。

きっかけ

初めて使った大豆ミート。何にしたらいいか悩んだ結果、まずはこうなりました。

おいしくなるコツ

ナスと大豆ミートのみでもいいと思います。うちは旦那さんがナスが得意ではないので、他の野菜も入れています。 もちろん、大豆ミートの代わりに挽肉でもすっごくおいしいですね。

  • レシピID:1210001976
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
大豆ミート ナス 麻婆 辛くない
料理名
麻婆ナス
えっこ1531
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/03/17 12:16
    【大豆ミートを使って】辛くない麻婆ナス
    野菜いっぱいでおいしかったです。家族は大豆ミートだと気付かなかったみたいです。またつくりますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る