【大豆ミートを使って】辛くない麻婆ナス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大豆ミートを2~3分、水に浸しザルに上げておく。
- 2 熱したフライパンにごま油、にんにく、生姜を入れる。
- 3 チリチリしたきたら、大豆ミートと切った野菜を入れて炒める。
- 4 水を含む全ての調味料を入れた更に炒める。
- 5 最後に水溶き片栗粉を入れて完成。今日はネギを散らしました。
きっかけ
初めて使った大豆ミート。何にしたらいいか悩んだ結果、まずはこうなりました。
おいしくなるコツ
ナスと大豆ミートのみでもいいと思います。うちは旦那さんがナスが得意ではないので、他の野菜も入れています。 もちろん、大豆ミートの代わりに挽肉でもすっごくおいしいですね。
- レシピID:1210001976
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 麻婆ナス
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颯湖2012/03/17 12:16野菜いっぱいでおいしかったです。家族は大豆ミートだと気付かなかったみたいです。またつくりますね。ごちそうさまでした。