韓国料理にチャレンジ! ビビン麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんを少し固めにゆでる。
ざるに上げて水けをきる。 -
2
ボウルにごま油・コチュジャン・酢を入れてよく混ぜる。
1.のそうめんも加えてよく混ぜる。 -
3
きゅうりは細切りに切る。
●の調味料を合わせる。 -
4
フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱して牛肉を炒める。
3.の合わせ調味料を回しかけ、汁けがなくなるまでいためる。 - 5 お皿に2.のそうめんを盛り、上に、牛肉・きゅうりをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ビビン麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/07/11 08:19たくさんの素麺を貰ったので、参考にさせていただきました!
甘辛の味付けに、キュウリの食感がよく合っていて、ペロッと完食^m^
とても美味しくいただきました♪