韓国料理にチャレンジ! ビビン麺 レシピ・作り方

韓国料理にチャレンジ! ビビン麺
  • 約10分
  • 100円以下
りくあゆママ
りくあゆママ
コチュジャンはお好みで調子してね!

材料(2人分)

  • そうめん 3束
  • ごま油・コチュジャン 各大さじ1と1/2
  • 大さじ1/2
  • 牛こまぎれ肉 / きゅうり 100g / 1本
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ●砂糖・みりん 各大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●白入りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 そうめんを少し固めにゆでる。
    ざるに上げて水けをきる。
  2. 2 ボウルにごま油・コチュジャン・酢を入れてよく混ぜる。
    1.のそうめんも加えてよく混ぜる。
  3. 3 きゅうりは細切りに切る。
    ●の調味料を合わせる。
  4. 4 フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱して牛肉を炒める。
    3.の合わせ調味料を回しかけ、汁けがなくなるまでいためる。
  5. 5 お皿に2.のそうめんを盛り、上に、牛肉・きゅうりをのせる。

きっかけ

そうめんをアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

ねぎを散らしてもおいしいよ~

  • レシピID:1210001944
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ビビン麺
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/07/11 08:19
    韓国料理にチャレンジ! ビビン麺
    たくさんの素麺を貰ったので、参考にさせていただきました!
    甘辛の味付けに、キュウリの食感がよく合っていて、ペロッと完食^m^
    とても美味しくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る