現在地
 > 

高野豆腐で作る なんちゃってそぼろ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 高野豆腐

    1枚

  • 1個

  • 青梗菜

    1株

  • ●醤油

    大さじ2

  • ●砂糖・みりん

    各大さじ1

  • ●水

    大さじ3

  • ごま油

    大さじ1

  • ごはん

    2膳分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐で作る なんちゃってそぼろ丼
  • 100円以下

青梗菜以外にも、お野菜なんでもOKですよ。

作り方

  • 1

    高野豆腐を戻しておく。
    よく洗って水けをきり、細かく刻む。(フードプロセッサーOKです)
    青梗菜をゆで、食べやすく切る。

  • 2

    フライパンで、いり卵を作る。
    いったん取り出し、フライパンをキッチンペーパーでふき、ごま油を熱する。高野豆腐をいためる。

  • 3

    ●の調味料を混ぜ合わせる。

  • 4

    2.のフライパンに、3.の調味料を入れる。水分がなくなるまで、よく炒める。

  • 5

    ごはんをどんぶりに盛り、高野豆腐・卵・青梗菜をそれぞれ盛り付ける。

きっかけ

肉を使わずに、がっつり食べられるレシピを作りたかったので♪

おいしくなるコツ

少し濃いめに味つけているので、ご飯やたまご・青梗菜と一緒に食べるとちょうどいい感じ!

レシピID: 1210001937

公開日:2011.08.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
そぼろ丼
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲高野豆腐で作る なんちゃってそぼろ丼のページ上部へ