塩豚のガーリック包み焼き レシピ・作り方

塩豚のガーリック包み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
りくあゆママ
りくあゆママ
野菜のうまみと塩豚のうまみの相性が最高です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩豚(豚かたまり肉150gに対して、塩小さじ1をまぶし、ラップで包み、密閉できる保存袋に入れ、2日間冷蔵庫で寝かしたもの)を、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ミニトマトは半分に、玉ねぎ・ピーマン・しいたけは細く切る。にんにくは薄く切る。
  3. 3 クッキングシート(1人1個になるよう、分量も半分ずつのせていく)に、1.をのせ、2.を上からのせる。
    こしょうをし、オリーブオイルをかける。
  4. 4 クッキングシートで覆いかぶさるよう、包み込み、キャンディー状に両端をねじる。
  5. 5 グリルで10分程度焼く。
    クッキングシートが焦げないよう、高さに注意してね。

きっかけ

特売の豚ロースかたまり肉を、おいしくスタミナアップさせて食べたかったので作りました!

おいしくなるコツ

コショウは気持ち多めにかけるとおいしいですよ。 白ワインがあれば、ちょこっとかけて焼いてもおいしいです。

  • レシピID:1210001933
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩豚の包み焼き
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る