塩豚のガーリック包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩豚(豚かたまり肉150gに対して、塩小さじ1をまぶし、ラップで包み、密閉できる保存袋に入れ、2日間冷蔵庫で寝かしたもの)を、食べやすい大きさに切る。
- 2 ミニトマトは半分に、玉ねぎ・ピーマン・しいたけは細く切る。にんにくは薄く切る。
-
3
クッキングシート(1人1個になるよう、分量も半分ずつのせていく)に、1.をのせ、2.を上からのせる。
こしょうをし、オリーブオイルをかける。 - 4 クッキングシートで覆いかぶさるよう、包み込み、キャンディー状に両端をねじる。
-
5
グリルで10分程度焼く。
クッキングシートが焦げないよう、高さに注意してね。
きっかけ
特売の豚ロースかたまり肉を、おいしくスタミナアップさせて食べたかったので作りました!
おいしくなるコツ
コショウは気持ち多めにかけるとおいしいですよ。 白ワインがあれば、ちょこっとかけて焼いてもおいしいです。
- レシピID:1210001933
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩豚の包み焼き
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