絶対パラパラになるチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ご飯(冷凍でもOK♪) 茶碗山盛り3杯くらい
- ウインナー(他ベーコンや焼き豚でも♪) 6本~
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/3本
- 小口切りねぎ(冷凍でOK♪) 適量
- サラダ油 少々
- 玉子 3~4個
- 塩胡椒 少々
- ☆粉末鶏がらスープの素 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
作り方
-
1
冷凍ご飯の場合はレンジでチンしておく。
ウインナーは輪切りにし、人参と玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱してウインナー→人参→玉ねぎの順に炒める。
その間に玉子をボールに割りほぐし、塩胡椒をする。 -
3
ウインナー等に火が通ったら一旦お皿に取り出す。
玉子をときほぐしたボールにご飯を入れて混ぜ合わせる。 - 4 フライパンに少し油を足して玉子ご飯を入れて中火より強火(IH4)で炒める。
- 5 ご飯がパラパラになってきたら中火にしてウインナー等を戻して混ぜ合わせ、☆を入れて混ぜ合わせる。
- 6 最後に小口切りしたねぎを入れてさっと混ぜ合わせたら出来上がり~♪
きっかけ
ラーメン屋さんで食べるようなパラパラのチャーハンが食べたいなぁ~と思って…秘訣をTVで見たのを思いだしてやってみました(^-^)
おいしくなるコツ
最初に、にんにくのみじん切りを入れる事もあります(^-^) ご飯をしっかり玉子に絡ませて強火で手早くするのがポイント☆ うちでは醤油は焼き豚を作った時のを使います…焼き豚の作り方もレシピにありますので参照して下さいm(__)m
- レシピID:1210001878
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
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子供も美味しいって言ってくれます♪