ちょい干し野菜で塩糀のラタトゥユ☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4~6人分)
作り方
-
1
タマネギ、にんじん、ピーマン、ズッキーニを大きめに切り、天日で半日ほど干す。
なすも大きめに切り、トマトも一口大に切っておく。 - 2 とりもも肉は一口大に切り、塩糀大さじ1をもみ込む。
- 3 フライパンにオリーブオイルとお好みでにんにくを入れ、最初にとり肉、次ににんじんとたまねぎ、その次にトマト以外のそのほかの野菜を順番に炒める
- 4 そこへトマトと残りの塩糀を入れ、蓋をする。最初は中火でトマトから汁が出てきたら、弱火にして30分ほど煮込むとできあがり♪
きっかけ
トマトと塩糀の黄金コンビでラタトゥユに挑戦!絶品ラタトゥユが完成しました♪ちょい干しした野菜もいい味出してます。
おいしくなるコツ
塩糀は味をみながら加減して下さい。しいたけを入れても美味しいです。とり肉もベーコンに代えても、豚肉にしても美味しくできます。もちろんお野菜だけでも。 ごはんにふわふわスクランブルエッグと、ラタトゥユをかけてラタトゥユ丼もわが家の定番です☆
- レシピID:1210001850
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ラタトゥユ
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