ちょい干し野菜で塩糀のラタトゥユ☆ レシピ・作り方

ちょい干し野菜で塩糀のラタトゥユ☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
のんのんママ77
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夏野菜をちょい干ししたラタトゥユ。野菜がいっぱい食べられます♪塩糀とトマトも相性バッチリで、コクのある絶品ラタトゥユができました!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、にんじん、ピーマン、ズッキーニを大きめに切り、天日で半日ほど干す。
    なすも大きめに切り、トマトも一口大に切っておく。
  2. 2 とりもも肉は一口大に切り、塩糀大さじ1をもみ込む。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとお好みでにんにくを入れ、最初にとり肉、次ににんじんとたまねぎ、その次にトマト以外のそのほかの野菜を順番に炒める
  4. 4 そこへトマトと残りの塩糀を入れ、蓋をする。最初は中火でトマトから汁が出てきたら、弱火にして30分ほど煮込むとできあがり♪

きっかけ

トマトと塩糀の黄金コンビでラタトゥユに挑戦!絶品ラタトゥユが完成しました♪ちょい干しした野菜もいい味出してます。

おいしくなるコツ

塩糀は味をみながら加減して下さい。しいたけを入れても美味しいです。とり肉もベーコンに代えても、豚肉にしても美味しくできます。もちろんお野菜だけでも。 ごはんにふわふわスクランブルエッグと、ラタトゥユをかけてラタトゥユ丼もわが家の定番です☆

  • レシピID:1210001850
  • 公開日:2011/07/27
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カテゴリ
トマト全般
料理名
ラタトゥユ
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