残ったから揚げで☆ ちょっと濃い味付けのあんかけ丼 レシピ・作り方

残ったから揚げで☆ ちょっと濃い味付けのあんかけ丼
  • 約15分
  • 300円前後
なおポチca
なおポチca
前の日がから揚げの日の旦那の手抜き弁当です^^;
野菜はお好みで♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜はお好みの大きさに切っておく。
    (うちは細切りにしています)

    ☆印の調味料を合わせておく
  2. 2 フライパンにごま油を引き、①の野菜を炒め、塩・こしょうをする。

    野菜がしんなりしてきたら、①で混ぜておいた調味料を投入!から揚げも一緒に投入!!
  3. 3 1~2分煮込んだら(スープが煮立ったら)、火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

他の方のレシピで作ったら、濃い味好きの旦那には、ちょっと薄く感じたようなので、少し調味料と加える野菜を旦那好みにアレンジしてのメモ投稿です。。

おいしくなるコツ

野菜は他にもたまねぎやもやしを入れても♪

  • レシピID:1210001831
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
あんかけ丼
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る