残ったから揚げで☆ ちょっと濃い味付けのあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜はお好みの大きさに切っておく。
(うちは細切りにしています)
☆印の調味料を合わせておく -
2
フライパンにごま油を引き、①の野菜を炒め、塩・こしょうをする。
野菜がしんなりしてきたら、①で混ぜておいた調味料を投入!から揚げも一緒に投入!! - 3 1~2分煮込んだら(スープが煮立ったら)、火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪
きっかけ
他の方のレシピで作ったら、濃い味好きの旦那には、ちょっと薄く感じたようなので、少し調味料と加える野菜を旦那好みにアレンジしてのメモ投稿です。。
おいしくなるコツ
野菜は他にもたまねぎやもやしを入れても♪
- レシピID:1210001831
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- あんかけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はお好みで♪