ツナとライムのあっさりパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
下準備
・ライムの皮を卸し金で卸す。
・ライムを絞っておく。 -
2
大きめの鍋にたっぷりお湯を沸かし、分量外の塩を入れてパスタをアルデンテに茹でる。
パスタをゆでている間にソースを作る。 - 3 大きめのフライパンにオリーブオイルを敷き、ライムの皮(分量の半分)を入れてから火にかけ、ゆっくりと弱火で香りを出していく。
- 4 ツナ、ライム汁、白ワイン、塩、コショウを入れて1分ほど弱火でアルコールを飛ばしながら、さらに味と香りを出していく。
-
5
ハチミツも加え味を調える。
味見をして足りないものがあった場合はこの時に補充する。 - 6 茹であがったパスタをざるにあけ、すぐに手順5のフライパンに入れて強火でソースと絡め、最後にオリーブオイルを掛けて軽く絡めたら火を止める。
- 7 お皿に盛り、除けておいたライムの皮を振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません