☆混ぜて冷やすだけ 豆乳パンナコッタ☆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 豆乳(調整豆乳を使ってます) 150cc
- はちみつ 40g
- 生クリーム(動物性が美味しいです) 60g
- ラム酒 小さじ1
- 板ゼラチン 3g
作り方
- 1 板ゼラチンは、氷水で戻しておきます。
- 2 お鍋に豆乳を入れ火にかけ、周りがふつふつしてきたら火を止め、はちみつ、生クリーム、戻したゼラチンを入れて混ぜます。
- 3 茶こし等でこしながらボウルに移し、ラムを加えて混ぜ、氷水をあてて混ぜながら粗熱をとって、器に流し冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
昔からよく作っているパンナコッタを、ちょっぴりヘルシーにと思い、豆乳を使ってみました。
おいしくなるコツ
お子ちゃまに作るときは、ラム酒を抜いても良いですね。 ゼラチンは、粉ゼラチンでもオッケイです。その際は、お水でふやかしてください。
- レシピID:1210001804
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ☆豆乳パンナコッタ☆
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