☆混ぜて冷やすだけ 豆乳パンナコッタ☆ レシピ・作り方

☆混ぜて冷やすだけ 豆乳パンナコッタ☆
takako-sweets
takako-sweets
混ぜて冷やし固める、簡単ひんやりデザート。
暑い夏にもピッタリです☆

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 板ゼラチンは、氷水で戻しておきます。
  2. 2 お鍋に豆乳を入れ火にかけ、周りがふつふつしてきたら火を止め、はちみつ、生クリーム、戻したゼラチンを入れて混ぜます。
  3. 3 茶こし等でこしながらボウルに移し、ラムを加えて混ぜ、氷水をあてて混ぜながら粗熱をとって、器に流し冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

昔からよく作っているパンナコッタを、ちょっぴりヘルシーにと思い、豆乳を使ってみました。

おいしくなるコツ

お子ちゃまに作るときは、ラム酒を抜いても良いですね。 ゼラチンは、粉ゼラチンでもオッケイです。その際は、お水でふやかしてください。

  • レシピID:1210001804
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
簡単 ひんやり ヘルシー 豆乳
料理名
☆豆乳パンナコッタ☆
takako-sweets
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る