焼き肉屋さんの味♪玉子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子 1個
- 乾燥ワカメ 大さじ1~2
- ☆水 500cc
- ☆鶏がらスープの素 大さじ1
- ☆砂糖 少々
- ☆塩 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
乾燥わかめは水又はお湯につけて戻しておく。
玉子は溶きほぐしておく。 - 2 鍋に☆を全て入れて沸騰させたら中火にして玉子を入れる。
- 3 玉子がふんわり固まってきたらもどしたワカメを入れて火を止める直前にごま油を入れて出来上がり♪
きっかけ
焼肉屋さんで注文したスープが美味しかったのでその味を再現してみようと思いました♪
おいしくなるコツ
ネギが好きな方はネギを足してもOK♪ いりごまを入れても美味しいです(^-^) 鶏がらスープの素は中華あじや中華スープの素と同じです☆
- レシピID:1210001793
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- 玉子とワカメの中華スープ
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