中華くらげときゅうりの和えもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜め薄切りしてから千切りにする。
- 2 大きめのボールに☆を混ぜ合わせて切ったきゅうりと中華くらげを入れて混ぜ合わせたら出来上がり~♪
きっかけ
スーパーで美味しそうな中華くらげがあったので買ってみてきゅうりと合わせてみました。
おいしくなるコツ
中華くらげは味がついていますがそのままでOK(*^_^*) 酸味が苦手な方は酢の分量を調節して下さいm(__)m
- レシピID:1210001751
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 中華くらげときゅうりの和えもの
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
☆ありひな☆2023/02/21 18:07とても美味しく頂きました☺️
-
menkochan05222023/01/24 22:06昔から大好物の一品です。コリコリとシャキシャキがマッチしますよね。
-
ようこお2022/10/06 20:11手軽に美味しい副菜が出来て助かりました!レシピありがとうございます!
-
ラッキーぽんちゃん2022/07/23 21:51きゅうりをどう料理しようかなあと迷っててた時に、美味しく料理することが出来ました。レシピありがとうございました。
一度食べたらやみつきです♪