鍋ひとつで簡単ランチ☆ツナのペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にペンネが浸る位水を入れて火にかけ、沸騰したら塩を加えてペンネを茹でます。
※ゆで時間をマイナス2分で茹でて下さい。 - 2 茹でている間にマイタケを食べやすい大きさに分けておきます。
-
3
☆ペンネが茹であがったら茹で汁を捨てます。
※少し茹で汁が残ってもOK - 4 ☆にツナ(油も入れる)・マイタケを入れて炒めます。
- 5 マイタケに火が通ったら、コンソメ・塩こしょう・醤油で味付けをします。
- 6 お好みでバジルをかけて完成
きっかけ
ランチに食べたくて~1人分を簡単に作りました。
おいしくなるコツ
ゆで時間はマイナス2分位がちょうどよかったです。 お好みで時間は変えてみて下さい。
- レシピID:1210001728
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- 料理名
- ペンネ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
o-3-o2020/02/09 07:38持ち寄りで作らせてもらいました♡
嵩増しでシメジも足して菌活!
子供もいたのでコショウは入れませんでしたが、バジル多めで美味しく頂きました♡ -
おかP2017/03/16 18:22にんにく入れ忘れてしまいましたは 子どもと美味しくいただきました^^
-
Mikoto2015/09/27 18:51トマト缶が無かったので、トマトソース系で無いのを探していました。
ちょっと和風になりましたが、とっても美味しかったです♡
ありがとうございました!(^^)! -
ビッギーバック2015/07/20 12:23今度は小松菜入れてみました(^-^)
家族で完食です♪
洗いものが少ないので楽ちんです^^