ふわしゅわ❤半熟チーズケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 オーブンは150度に余熱する。ミキサーに★を入れてなめらかになるまで回す。*でメレンゲを作る。
- 2 ボウルに★を入れ、コーンスターチをふるいながら入れてよく混ぜる。そこに1のメレンゲを2~3回に分けてゴムベラで泡を消さないように混ぜる。ココットや耐熱カップに入れる。
- 3 鉄板に湯を張って、20~25分ほど焼く。焼きあがったら、好みのジャムを表面に塗る。ジャムが硬いときはお湯で少しのばしてください。
きっかけ
カップで手軽に食べれる、柔らかなチーズケーキが食べたくて(^u^)
おいしくなるコツ
ジャムをのばすとき、少々レモン汁を入れると美味しいです。マレモンのーマレードがお気に入りです(*^^)v
- レシピID:1210001678
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません