ふわしゅわ❤半熟チーズケーキ レシピ・作り方

ふわしゅわ❤半熟チーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
pi-403
pi-403
湯せん焼きで、とっても柔らか(^u^)スプーンで食べてください(*^^)v

材料(6~8人分)

  • ★クリームチーズ 200g
  • ★ヨーグルト 大2
  • ★(あればレモンの皮すりおろし) 1/2個分
  • ★レモン汁 小2~3
  • ★卵黄 2個分
  • ★溶かしバター 20g
  • *卵白 2個分
  • *砂糖 50g~60g
  • コーンスターチ 15g
  • 仕上げ用マーマレードやあんずジャム 適量

作り方

  1. 1 オーブンは150度に余熱する。ミキサーに★を入れてなめらかになるまで回す。*でメレンゲを作る。
  2. 2 ボウルに★を入れ、コーンスターチをふるいながら入れてよく混ぜる。そこに1のメレンゲを2~3回に分けてゴムベラで泡を消さないように混ぜる。ココットや耐熱カップに入れる。
  3. 3 鉄板に湯を張って、20~25分ほど焼く。焼きあがったら、好みのジャムを表面に塗る。ジャムが硬いときはお湯で少しのばしてください。

きっかけ

カップで手軽に食べれる、柔らかなチーズケーキが食べたくて(^u^)

おいしくなるコツ

ジャムをのばすとき、少々レモン汁を入れると美味しいです。マレモンのーマレードがお気に入りです(*^^)v

  • レシピID:1210001678
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
スフレ チーズケーキ ふわふわ おやつ
料理名
チーズケーキ
pi-403
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る