むね肉でやわらか酢鶏♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 むね肉を一口大に切り、◇の調味料を混ぜ合わせ30分程漬け込む。
-
2
たまねぎは縦半分にし大きめで繊維にそって切る。ピーマンも大きめ、にんじんは乱切りにする。
にんじんはレンジで柔らかくしておくといいです。 - 3 ★の調味料を混ぜ合わせる。
- 4 むね肉に片栗粉をつけ弱火で焼く。ひっくり返したら蓋をして弱火で2分程焼く。
-
5
むね肉を取り出し野菜を炒める。
火が通ったらむね肉をフライパンに戻し③で合わせた調味料を入れて混ぜる。
きっかけ
酢豚を低コストで仕上げるためにむね肉を使用してみました。
おいしくなるコツ
むね肉は弱火でじっくり焼くとやわらかいです。 今の時期、新たまねぎが安く手に入りますし美味しいので私は沢山入れて作ってます♪
- レシピID:1210001645
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 酢鶏
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