あっさり☆チンジャオロース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お肉を細切りにして塩こしょう・にんにく・ショウガで下味をつけておきます。(10分位)
-
2
ピーマンは細切り
タケノコはざるにあけて水洗いしておきます。 -
3
フライパンに油をひいてお肉を軽く焼きます。
そのあとタケノコ・ピーマンを入れて炒めます。 -
4
全体が炒まってきたら、中華スープの素を入れて炒めます。
味が全体になじんだら醤油を入れてさらに炒めます。 - 5 お皿に盛りつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりめのチンジャオです^^