あっさり☆チンジャオロース レシピ・作り方

あっさり☆チンジャオロース
aka.ru☆
aka.ru☆
お肉に片栗粉をつけずに~
あっさりめのチンジャオです^^

材料(3~4人分)

  • 牛肉(モモ肉) 100グラム
  • 千切りタケノコ 1袋
  • ピーマン 4個
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 胡麻油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • すりおろしにんにく 小さじ2分の1
  • すりおろししょうが 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 お肉を細切りにして塩こしょう・にんにく・ショウガで下味をつけておきます。(10分位)
  2. 2 ピーマンは細切り
    タケノコはざるにあけて水洗いしておきます。
  3. 3 フライパンに油をひいてお肉を軽く焼きます。
    そのあとタケノコ・ピーマンを入れて炒めます。
  4. 4 全体が炒まってきたら、中華スープの素を入れて炒めます。
    味が全体になじんだら醤油を入れてさらに炒めます。
  5. 5 お皿に盛りつけて完成。

きっかけ

あっさりめのチンジャオロースが食べたくて~

  • レシピID:1210001644
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
おつまみ2011 あっさり 牛肉 中華スープの素
料理名
チンジャオロース
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る