現在地

簡単~ちくわフライ☆チーズ入り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ちくわ

    2本

  • ベビーチーズ(国産)

    1個

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単~ちくわフライ☆チーズ入り

外はサクサク~中はトローリチーズが美味☆
おつまみにも~お弁当のおかずにも~♪

作り方

  • 1

    ①ちくわを半分に切ります。
    チーズは4等分にします。
    ちくわの穴にチーズを入れます。

  • 2

    小麦粉と水を溶いたものに塩こしょうと①をつけてパン粉をつけます。

  • 3

    油でカリッと揚げます

  • 4

    油を切って完成です。

きっかけ

チーズとちくわの相性◎なので衣をつけてフライにしました。

レシピID: 1210001637

公開日:2011.06.08

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちくわフライ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲簡単~ちくわフライ☆チーズ入りのページ上部へ