豆腐きのこソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りし、好みの大きさに切る。
-
2
きのこは石づきを取り、裂く。
ピーマンは細切りにする。 -
3
フライパンにバターを熱し、半分に豆腐を載せて焼く(焼色が付いたら他の面も焼く)。
フライパンの残り半分にきのこ、ピーマンを入れて炒め、好みで塩、こしょうを振る。 - 4 豆腐を皿に盛り、その上にきのこソテーを載せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐 きのこソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiko22182016/09/03 14:23とても美味しく出来ました。
バターの香りにニコニコです。
有難うございました。