豆腐きのこソテー レシピ・作り方

豆腐きのこソテー
トニ2552
トニ2552
バターの良いにおいが食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、好みの大きさに切る。
  2. 2 きのこは石づきを取り、裂く。
    ピーマンは細切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、半分に豆腐を載せて焼く(焼色が付いたら他の面も焼く)。
    フライパンの残り半分にきのこ、ピーマンを入れて炒め、好みで塩、こしょうを振る。
  4. 4 豆腐を皿に盛り、その上にきのこソテーを載せる。

きっかけ

好きなものを合わせた。

  • レシピID:1210001635
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐 きのこソテー
トニ2552
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiko2218
    kiko2218
    2016/09/03 14:23
    豆腐きのこソテー
    とても美味しく出来ました。
    バターの香りにニコニコです。
    有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る