簡単☆サクッとチキン♪ガーリック&バジルフリッター レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
①鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょう・にんにくで下味をつけておきます。(10分~15分位)
-
2
ボールに※を混ぜ合わせます
-
3
①を衣に付けます
-
4
油で揚げます。
お肉に火が通ったら完成です。
きっかけ
おつまみやお弁当のおかずとしても食べられる簡単料理を~作りました。
おいしくなるコツ
お肉に火が通りやすいように長さ5センチ位幅1.5センチ位に切りました。 揚げ時間は3分位です。 揚げすぎるとお肉が硬くなってしまうのでなるべく短時間で揚げました。
- レシピID:1210001633
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- 料理名
- 鶏のフリッター

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも~よし!