簡単☆もやしのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはざるにあけて良く洗います。
しめじは食べやすい大きさに分けておきます。 -
2
熱したフライパンにバターを入れて、まずしめじを軽く炒めます。
次にもやしを加えてさらに炒めます。 - 3 全体に火が通ったら塩こしょう・醤油を加えて完成です^^
きっかけ
いつものもやし炒めではないものを作りたくて、バターを加えてみました。
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感が美味しいので強火でパパッと炒めましょう。
- レシピID:1210001617
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
かすみ草8412021/01/06 18:49美味しく作ることが出来ました。
-
ドレミ32020/05/02 18:56バター醤油でとても美味しかったです!
ありがとうございました。 -
☆利緒☆2018/03/20 10:36バター醤油のいい香り♪
簡単にできて美味しかったです!
レシピありがとうございました☆ -
TOMOMI99682016/09/28 23:00ハムも入れてみました♪
とっても美味しかったです☆
ごちそうさまでした~☆
とっても美味なもやし炒めです^^