イングリッシュマフィンで手作りバーガー レシピ・作り方

イングリッシュマフィンで手作りバーガー
tmmmf-katze
tmmmf-katze
ハニーマスタードのディップが絶妙な味わいの手作りバーガーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ・ニンニクと玉ネギを細かいみじん切りにし、別々の器に入れておく。
    ・トマトをスライスしておく。
    ・レタスを食べやすい大きさにちぎって洗い、よく水分を切っておく。
  2. 2 ボールに★の材料を入れて丁寧にこね、4等分に分けて火が通りやすいように平たく形を整える。
  3. 3 フライパンを熱し、必要なら少量の油をひいてから2を並べて焼く。
  4. 4 イングリッシュマフィンを半分に割り、オーブン等で軽くトーストする。
  5. 5 お肉が焼きあがったら、マフィン→レタス→トマト→お肉→玉ネギ→ハニーマスタード→(ケチャップ)→マフィンの順番で盛りつけてください。
  6. 6 お好みでチーズをのせてお召し上がりください。

きっかけ

休日のブランチや昼食に、ちょっと手の込んだ手作りハンバーガーです。

おいしくなるコツ

トッピングはお好みでアレンジしてください。

  • レシピID:1210001536
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る