♪♪冷凍してお弁当にも!和風しそハンバーグ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎ、しいたけはみじん切り、しょうがはすりおろす。
- 2 ボウルに豚肉、①、調味料(酒以外)を入れ、こねる。
- 3 しその裏側に、②を6等分丸くのせて、フライパンで肉側から焼く。
- 4 焦げ目がついたら、酒を振り入れて蓋をし、中まで火が通るまで弱火で焼く。
関連情報
- 料理名
- 和風しそハンバーグ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
fuwa2023/05/30 19:44お弁当ついでに主菜として作らせて頂きました❢しっかり味なので、ご飯が進みました♫メインができているので明日のお弁当も安心♡ありがとうございました(⁎˃ᴗ˂⁎)
-
ちとラブ2023/05/24 20:05おお!!見栄えがするー!!しそが効いて美味しいです!!さっぱり食べられてヘルシーな気がする!!
-
たみにい2020/05/21 12:25美味しくできました!ありがとうございました!!
-
TOMOMI99682015/03/28 19:13お肉にしっかり味がついてて美味しかったです(^^)
子供用はしそなしで♪
ごちそうさまでした、