♪♪うなぎより経済的!?さんまの蒲焼き丼♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 3枚におろしたさんまは半分の長さに切り、塩をふる。小麦粉をまぶし、ごま油をひいたフライパンで焼く。
- 2 焼き終わったら、フライパンの油をふいて、調味料を入れる。さんまにタレが絡んだら、火を止める。
- 3 丼にご飯を盛り、②をのせて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- さんまのかばやき丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
frey-92021/10/16 10:34レシピを参考にして作ってみました。お手頃なさんまを使って食べ応えのある丼にできますね。身がふっくらとしていてご飯に合う甘辛い味付けで美味しくいただけました。
-
なおぽん20032020/05/20 21:31美味しくできました
m(_ _)m -
takatatu212015/11/30 07:42サンマのかばやき安いし、美味しかったです。