♪♪春満開!菜の花の簡単ペペロンチーノパスタ♪♪ レシピ・作り方

♪♪春満開!菜の花の簡単ペペロンチーノパスタ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
hanakohanao
hanakohanao
春野菜のペペロンチーノパスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は半分の長さに切り、さっと塩茹でする。ベーコンは2cm幅、にんにくは薄切り、鷹の爪は小口切りにする。
  2. 2 パスタを塩を加えた熱湯で、袋の表示より30秒短く茹でる。
  3. 3 オリーブオイルでにんにく、鷹の爪を炒め、香りが立ってきたらベーコン、菜の花を炒める。
  4. 4 3に、パスタのゆで汁 大3を加え、塩・こしょうで味をととのえる。パスタをフライパンに移して絡ませたら、出来上がり!

きっかけ

春野菜のペペロンチーノパスタです!

  • レシピID:1210001363
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
春野菜2011 菜の花 ペペロンチーノパスタ ベーコン
料理名
菜の花のペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ゆみゆみ2196
    ゆみゆみ2196
    2023/02/04 18:27
    ♪♪春満開!菜の花の簡単ペペロンチーノパスタ♪♪
    おいしいレシピをありがとうございました!!ぱぱっと作れてとてもおいしかったです。夫の好きなペペロンチーノが手軽に作れて感激です。
  • けろけろ55
    けろけろ55
    2021/04/08 18:01
    ♪♪春満開!菜の花の簡単ペペロンチーノパスタ♪♪
    菜の花をたくさんもらったので作ってみました!簡単にできておいしかったです!
  • eina
    eina
    2021/02/03 21:19
    ♪♪春満開!菜の花の簡単ペペロンチーノパスタ♪♪
    簡単にできて美味しかったです。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
  • 熊子2015
    熊子2015
    2020/03/04 13:18
    ♪♪春満開!菜の花の簡単ペペロンチーノパスタ♪♪
    ベーコンの塩気に、菜の花の苦味がほんのりと効いて美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る