和食の定番でもう1品!小松菜とさつま揚げの煮びたし レシピ・作り方

和食の定番でもう1品!小松菜とさつま揚げの煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
hanakohanao
hanakohanao
もう1品に困ったときに、我が家でよく作る和のおかずです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、3cmの長さに切る。さつま揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、1cm幅に切る。
  2. 2 鍋にだし汁、調味料を入れ、沸騰したら小松菜、さつま揚げを入れる。小松菜がしんなりしたら、出来上がり!
  3. 3 4.1のだしに

きっかけ

もう1品に困ったときに、我が家でよく作る和のおかずです!

  • レシピID:1210001351
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
関連キーワード
小松菜の煮びたし さつま揚げ 油揚げ 定番の和食
料理名
小松菜とさつま揚げの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ohakina
    ohakina
    2017/07/18 21:17
    和食の定番でもう1品!小松菜とさつま揚げの煮びたし
    簡単にできましたー
    優しい味♡
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2017/06/01 20:43
    和食の定番でもう1品!小松菜とさつま揚げの煮びたし
    さつま揚げの消費に、こちらのレシピに辿り着きました。組み合わせが良くて美味しかったです。ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る