現在地
野菜  > 

和食の定番でもう1品!小松菜とさつま揚げの煮びたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和食の定番でもう1品!小松菜とさつま揚げの煮びたし
  • 100円以下

もう1品に困ったときに、我が家でよく作る和のおかずです!

作り方

  • 1

    小松菜は、3cmの長さに切る。さつま揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、1cm幅に切る。

  • 2

    鍋にだし汁、調味料を入れ、沸騰したら小松菜、さつま揚げを入れる。小松菜がしんなりしたら、出来上がり!

  • 3

    4.1のだしに

きっかけ

もう1品に困ったときに、我が家でよく作る和のおかずです!

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 小松菜の煮びたし

レシピID: 1210001351

公開日:2011.05.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とさつま揚げの煮びたし
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲和食の定番でもう1品!小松菜とさつま揚げの煮びたしのページ上部へ