なんでもあうよ。チョコレートクリーム レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生クリーム 200cc
- 板チョコ 一枚
作り方
- 1 板チョコを銀紙から、ださずに、割って、細かくし、生クリームの半分とあわせ、火にかける。
- 2 沸騰直前で、火を止める。
- 3 残り半分の生クリームと合わせ、混ぜる。ボールの底に氷をつけながら、泡立てて、角がたてば、できあがり。
きっかけ
チョコもクリームも好きなので、混ぜてみました。
おいしくなるコツ
板チョコは、きちんと溶かして下さい。ケーキやクッキーを作るときは、オーブンを余熱しているときに、1を火にかけず、オーズンの上に放置しておくだけで、溶けてくれるので、経済的ですよ。
- レシピID:1210001276
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム
- 料理名
- クリーム
レポートを送る
9 件