♪♪意外と簡単!?天津飯♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干ししいたけは戻して薄切り、青ネギは細かく切り、たけのこは千切りにする。
- 2 卵を割りほぐし、①、蟹缶、青ネギ、塩、しいたけのもどし汁を加え、混ぜる。
- 3 水、中華だし、しょうゆ、砂糖、酢を鍋に入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、ゴマ油を加える。
- 4 フライパンに多めのサラダ油を熱し、②の半分の量(1人分)を入れて丸く焼く。もう1人分を同様に。
- 5 ご飯をお皿に盛り付け、上に④を乗せ、③で作ったあんの半分の量(1人分)をかけたら、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 天津飯
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