たたきごぼう★食物繊維強化中(笑) レシピ・作り方

たたきごぼう★食物繊維強化中(笑)
  • 約30分
  • 300円前後
pi-403
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冷蔵庫に入れて、常備菜にも(*^^)v

材料(3~6人分)

  • 新ごぼう 1本
  • 大匙2~3
  • 醤油 大匙3
  • 砂糖 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 大1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗い、皮をこそぐ。3センチ幅に切り、酢を入れたアユで柔らかくなるまでゆでる。茹であがったら水気を切り太いものは半分に切り、すりこぎなどで叩く。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1のごぼうを入れ、全体に油が回るまで炒め残りの調味料を入れる。
  3. 3 汁けがなくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

食物繊維l強化月間です(笑)

おいしくなるコツ

ゴマを絡めるのもとってもおススメ(*^^)v

  • レシピID:1210001197
  • 公開日:2011/05/06
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カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
春野菜2011 ごぼう 食物繊維 ダイエット
料理名
たたきごぼう
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