フライパンで! 餃子の皮を使った簡単ミニピザ☆ レシピ・作り方

フライパンで! 餃子の皮を使った簡単ミニピザ☆
  • 約30分
  • 300円前後
なおポチca
なおポチca
ピーマンやベーコンをトッピングすると、更にピザっぽくなります♪
ソースはサルサソースを加えると、ピザソースに近い味に!!

材料(5~6人分)

  • 餃子の皮 1袋
  • ピザ用チーズ 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 フライパンを強火~中火で温める
  2. 2 餃子の皮にケチャップを塗る
  3. 3 フライパンに並べ、チーズをトッピングする
  4. 4 フタをして2~3分焼く
    チーズが溶けて、裏に程よい焦げ目がついたら出来上がり♪

きっかけ

餃子を焼くと、餃子の皮のみしか食べてくれない娘の為に、ちょっとピザ風にトッピングをしてみました♪

  • レシピID:1210001142
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子ピザ
料理名
ピザ
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • shinshin_16
    shinshin_16
    2021/11/24 21:39
    フライパンで! 餃子の皮を使った簡単ミニピザ☆
    美味しく作れました♪
    ありがとうございました^_^
  • みえ仔
    みえ仔
    2018/06/17 20:52
    フライパンで! 餃子の皮を使った簡単ミニピザ☆
    参考になりました。
  • Miss.Tiny
    Miss.Tiny
    2011/09/07 01:50
    フライパンで! 餃子の皮を使った簡単ミニピザ☆
    フライパンで作れるのはいいですね!簡単で美味しかったです。次は具をトッピングしてみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る