豆乳プリン レシピ・作り方

豆乳プリン
  • 約30分
  • 100円以下
りくあゆママ
りくあゆママ
豆乳はもちろん、牛乳でもOKよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に砂糖入れて、中火にかけ、砂糖が溶けてきたら、ときどき鍋をふってまぜる。ふつふつと泡立ち、濃い茶色に色づいてきたら、火を止め、湯を加え、再び鍋をふってよくなじませる。
  2. 2 1.を器に流し入れて冷ましておく。
  3. 3 ボウルに※以外の材料を全部入れてかき混ぜる。
  4. 4 茶腰などでこしながら、3.の器に注ぎいれる。
    蒸気の上がった蒸し器に、器を入れる。ふきんをはさんでふたをして、弱火で20分程度蒸す。
  5. 5 固まったら、冷やす。
    ホイップクリーム、好みのフルーツで飾ってもOKよん。

きっかけ

豆乳をたっぷり食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

卵のコシをきるように、泡立てないようにしましょう。

  • レシピID:1210001096
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン
料理名
プリン
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る