グイグイごぼうが食べれる★ちょっとリッチなきんぴら レシピ・作り方

グイグイごぼうが食べれる★ちょっとリッチなきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ぐっさん158
ぐっさん158
お好みでごまや一味唐辛子を。
(炒める際に鷹の爪をいれてもOK)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、酢(分量外)を入れた水に10分さらす。牛肉は1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 深めのフライパンにごま油とにんにくを入れ、香りづけをする。牛肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 水切りしたごぼうをフライパンに追加し軽く混ぜた後、ふたをして5分程蒸し焼きする。
  4. 4 ふたをとり、ごぼうの水気を飛ばした後合わせておいた調味料を入れる。混ぜながら水分を飛ばす。

きっかけ

母が作ってくれる、大好きな料理。びっくりするくらいごぼうが食べれます。

おいしくなるコツ

ちょっと贅沢に牛肉を入れると、味が出て美味しくなります。 調味料の汁気を少し残し、炊きたてのご飯に混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1210001053
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る