豚肉とじゃがいものほっこり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、はちみつをからませる。30分程度おく。
- 2 じゃがいもを一口大に切る。
- 3 砂糖・合わせみそ・醤油・水をあわせる。
- 4 フライパンに油を熱し(分量外)、1.の豚肉を色よく焼く。ジャガイモも加える。
-
5
3.を流し入れ、ふたをして中火で10分程度煮る。
ゆでたまごも加える。
ふたを取り、煮汁が半分以下になるまで煮る。
きっかけ
特売の豚バラ肉を購入!ほっこりした煮物が食べたくなったので、作りました!
おいしくなるコツ
はちみつを豚肉にからませることで、特売肉もうまみアップ!やわらかさもアップ!
- レシピID:1210001018
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- 料理名
- 豚肉とじゃがいもの煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません