鶏もも肉ときのこのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさの一口大に切り、下味(★)を揉みこんでおく。
- 2 きのこ類を適当な大きさにほぐしておく。
- 3 フライパンにバターを熱したら小麦粉をつけた1を並べて焼き色が付くまで焼く。
- 4 片面に焼き色が付いたらひっくり返して中まで火が通るように蓋をする。
- 5 5分くらいしたら蓋をあけて両面色が付いていたらきのこ類を入れて更に蓋をして炒める。
- 6 きのこ類がしんなりしてきたら蓋をはずして☆を入れて味を整えたら完成!!
きっかけ
子供でも食べれる鶏肉を使ってご飯が進む1品を作りたくて。
おいしくなるコツ
お肉の下味は濃いめなので10分くらい放置すれば美味しく出来上がります。 小麦粉をまぶす事でお肉がやわらかく、タレとからみやすくなります。 きのこ類は今回は舞茸とエリンギでしましたが、椎茸やえのき、しめじでもOKです♪
- レシピID:1210001009
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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きのこ類はお好きなものでOKです♪