味噌汁に入れてね~^^大根の葉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を食べやすい大きさに切ります。
大根の葉は細かく切っておきます -
2
鍋に大根・水を入れて火にかけます。
沸騰したら和風ダシを入れます -
3
大根が柔らかくなってきたら味噌を加えます。
最後に大根の葉を入れて完成
きっかけ
大根の葉の部分を捨てるのはもったいない!家ではいつも味噌汁に入れています^^ 大根の葉が長持ちするように、クッキングペーパーに水を湿らせて、葉の部分に巻いています
- レシピID:1210000946
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
月のおと2019/03/16 22:14久しぶりに立派な葉がついてる大根が売ってました。沈んじゃったのですくって写真☆おいしくいただきました(^.^)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/09/30 17:37ありがとうございます。左下がそれなんですが、とても美味しかったです。品もありました。
-
fujimon582018/08/29 19:28おいしく、大根葉が活用できました!ごちそうさまでした⭐
-
ゆでたまごつるん2015/03/15 11:41具は色々入れて作りました!!大根の葉もたっぷりです!!