♪♪とろ~り福建炒飯(あんかけチャーハン)♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯を炊き、干しシイタケを戻す。
- 2 エビと鶏肉は1cm角に切り、酒・塩・こしょう・片栗粉で下味をつけてから、炒める。
- 3 干しシイタケは小さな角切り、白ねぎはみじん切りにする。スナックえんどうは、さっと塩茹でする。
- 4 溶きほぐした卵をフライパンに入れ、半熟になったら取り出す。
- 5 ねぎを炒め、ご飯・卵を足し、塩・こしょうで味をつけたら皿に盛る。
- 6 <あん>(水溶き片栗粉を除く)を鍋に入れ、エビ・鶏肉・シイタケを加えて一煮立ちしたら、スナックえんどうを入れる。
- 7 水溶き片栗粉でとろみをつける。ご飯の上にかけて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 福建炒飯(あんかけチャーハン)
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seneka20112014/03/12 12:33あんの部分を参考にしました^ ^
少なかったですが美味しかったです^_^