鶏もも肉とブロッコリーの醤油マヨ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小房にわけてさっと水で洗い、耐熱ボールに入れてラップしてレンジ(600w)で3分加熱する。
- 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒をしておく。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱したら2を入れて色が変わるまで炒める。
- 4 お肉の色が変わったら、ブロッコリーも投入。そしてフタをして中火で5分加熱する。
- 5 フタをはずし、醤油を入れて火を止めてから最後にマヨネーズを加える。
きっかけ
醤油マヨ炒めが食べたくて…家にあった鶏肉とブロッコリーを使いました☆
おいしくなるコツ
ブロッコリーをレンジで加熱する事で炒める時間を短縮☆ フライパンにフタをする事で中までしっかり火を通します☆ うちでは大葉にんにく醤油があったので使いました(^-^)
- レシピID:1210000905
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません