鶏もも肉とブロッコリーの醤油マヨ炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とブロッコリーの醤油マヨ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
LOVEDORA
LOVEDORA
醤油マヨはご飯が進みます☆ブロッコリーが苦手な主人もコレは美味しいと言ってました(^-^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房にわけてさっと水で洗い、耐熱ボールに入れてラップしてレンジ(600w)で3分加熱する。
  2. 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒をしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱したら2を入れて色が変わるまで炒める。
  4. 4 お肉の色が変わったら、ブロッコリーも投入。そしてフタをして中火で5分加熱する。
  5. 5 フタをはずし、醤油を入れて火を止めてから最後にマヨネーズを加える。

きっかけ

醤油マヨ炒めが食べたくて…家にあった鶏肉とブロッコリーを使いました☆

おいしくなるコツ

ブロッコリーをレンジで加熱する事で炒める時間を短縮☆ フライパンにフタをする事で中までしっかり火を通します☆ うちでは大葉にんにく醤油があったので使いました(^-^)

  • レシピID:1210000905
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
鶏もも肉とブロッコリーの醤油マヨ炒め
LOVEDORA
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る