牛肉とレンコンのピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切り、★をもみこんでおく。
- 2 レンコンを5ミリくらいの幅に切り薄い酢水につけておく。
- 3 にんにくと生姜をみじん切りにし、調味料☆を合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1を熱してにんにくと生姜を入れ、香りたったら水を切ったレンコンを炒める。透き通ってきたらお皿に取る。
- 5 同じフライパンに残りのサラダ油大さじ1を熱して牛肉を炒める。
- 6 牛肉の色が変わったらレンコンを戻して合わせておいた☆と豆板醤を入れる。
- 7 豆板醤が固まらないように混ぜ合わせたらごま油を加え、最後にごまを入れて完成♪
きっかけ
最近シャキシャキのレンコンにはまっていて、メイン料理としてご飯がすすむおかずが作りたくて…。
おいしくなるコツ
レンコンは炒めすぎず、シャキシャキが美味しいですよ♪ 豆板醤がなければ輪切りとうがらしでもOK♪ にんにくと生姜はチューブを使ってもOK♪
- レシピID:1210000868
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- れんこんその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません